お正月特別メニュー(レストラン)
【お正月特別メニュー】
1月4日(月)~16日(土)までの間は、ドック終了後にお召し上がりいただくレストランでのお食事を「お正月特別メニュー」にてご提供させていただきます。
お正月メニューのコンセプトは
1.免疫力を整える
2.季節の薬膳食材(根菜、黒色の食材)
3.腎臓や膀胱、骨を強化する
4.恐れや心配しすぎる感情を整える
5.腸内環境を整える
食前のハーブティはお正月らしく「屠蘇茶」をご提供いたします。
【お品書き】
チキンロール
スモークサーモン
ホタテの煮物
ひじきの煮物
さつまいものローズマリー風味
ごぼうの梅煮
ごま豆腐
かぶのソイミートあんかけ
黒豆のサラダ
かぼちゃとナッツのきんとん
五色なます
季節の揚げ物
タイとエビのお造り
薬膳ごはん
味噌汁
季節のフルーツ
デザート
キャロブのブラウニー
※屠蘇茶
お屠蘇は新年の朝、その年の無病息災を祈って家族でいただく薬種ですが、屠蘇茶は、その季節に無病息災、風邪予防、冷え対策、胃腸の不調改善などの目的で飲んでいただく薬膳茶です。
血行促進、消化促進、抗うつなどの作用のある、生薬をブレンドしています。(桂皮、陳皮、生姜、花椒、菊花)
「医食同源」毎日のお食事が皆さんの体を創ります。健康を維持していただくために、どのような食材をどのような量を摂っていただくと良いか、そして日々のお食事のどこが良くないかを気づいていただくために、我々はこのレストランを通じて情報を皆さんに発信したいと思っています。だからこそ、メニューの打合せも真剣です。皆さんにこの思いが届くことを願っております。
グランソール奈良
0745-84-9333